Primera División

Reaccionó el Tatengue y le ganó en Rafaela dando vuelta el resultado en el complemento

Unión que ganó en Rafaela 3-2 a Atlético Rafaela y ahora acumula cuatro partidos sin perder.

El Tate superó 3-2 a la Crema, que ganaba con goles de Graciani (32´PT) y Ferreyra (35´PT). Riaño (22´ST), García Guerreño (25´ST) y Rivas (35´ST - penal-) para Unión que lo dio vuelta con uno menos, ya que fue expulsado Villar. Riaño erró un penal

Unión que ganó en Rafaela 3-2 a Atlético Rafaela y ahora acumula cuatro partidos sin perder (dos triunfos consecutivos) y la nada despreciable suma de 38 puntos en lo que va del certamen de Primera, que lo deja con un pie y medio en la Liguilla Pre Sudamericana y todavía con chances en la Pre Libertadores.

En cinco minutos, entre los 32 y 37 del primer tiempo, pasó a perder 2-0 y a jugar con un hombre menos por la expulsión tempranera de Villar. Para colmo de males, Malcorra en el complemento recibió una amarilla y quedó condicionado por lo que el DT decidió reemplazarlo. Pasó de esperar de rodillas el final, a levantarse y demostrar que no estaba caído, sino más bien agazapado para dar el zarpazo.

En una ráfaga favorable (igual a la que tuvo en contra en la etapa inicial). Descontó por intermedio de Riaño a los 22´del ST. Lo empató con gol de García Guerreño a los 25 de la segunda parte. Mientras que a los 35, Loustau no dudó en sancionar penal a Riaño por un agarrón dentro del área local, que el juvenil Rivas cambió por gol.

Un tiempo para cada uno, un rato decisivo para cada equipo, aunque el resultado estuvo abierto hasta el final, cuando el arquero Castro salvó con una intervención sensacional lo que parecía empate de Atlético.

Para el cierre, un aporte sobresaliente más para estos 90 minutos apasionantes. Infracción a Riaño, penal y expulsión para el arquero de Atlético que ya había agotado los cambios. Por eso Bastía fue a cubrir el puesto de De Giorgi. El juez determinó que se ejecuta la pena y termina el duelo. Ejecutó Riaño contuvo el "Polaco" y terminó.

Ganó el Tate 3-2. Porque si bien algunos comenzaron a pensar en el clásico cuando promediaba el complemento y perdía 2 a 0; en la cancha y con un jugador menos, un grupo de entusiastas futbolistas nunca se dieron por vencidos y apostaron a ganador. Con Riaño como abanderado y el resto acompañando.

Síntesis

A. Rafaela: Carlos De Giorgi; Leonardo Godoy, Germán Re, Alexander Barbosa y Lucas Kruspzky; Gabriel Graciani, Walter Serrano, Adrián Bastía y Osmar Ferreyra; Ignacio Pussetto y Facundo Parra. DT: Leonardo Astrada

Unión de Santa Fe: Matías Castro; Santiago Zurbriggen, Rolando Garcí­a Guerreño, Leonardo Sánchez y Mauro Maidana; Facundo Affranchino, Diego Villar, Mauricio Martí­nez e Ignacio Malcorra; Lucas Gamba y Claudio Riaño. DT: Leonardo Carol Madelón

Fecha: 26/9/2015

Estadio: Nuevo Monumental (Atlético de Rafaela)

Arbitro: Patricio Loustau