El conjunto cordobés suma 11 partidos sin ganar

Newell’s y Belgrano se mataron a goles en Rosario y en un emotivo partido empataron 3 a 3

Maxi Rodríguez, lucha ante la marca de Pier Barrios en un partido emocionante hasta el final, por el 3 a 33 en el Marcelo Bielsa.

En Rosario, Newell’s y Belgrano armaron un partidazo para el 3 a 3 final. Que tuvo un sabor dulce para la visita que rescató en el tiempo adicional al reglamentario un empate y consiguió su primer punto en el torneo. Mientras que el local sumó su segunda igualdad consecutiva en su estadio.

El inicio del partido tuvo para el dueño de casa las dos situaciones más peligrosas en los pies del juvenil Mauricio Tévez. Primero con un remate a colocar que el arquero Olave, en gran reacción, despejó la pelota por sobre el travesaño.

Y a los 10 minutos apareció el delantero en forma solitaria por la derecha para que se luciera nuevamente el guardameta cordobés. Que mantenía su valla invicta, soportando cada embate de Newell’s, como el tiro libre de la Fiera Rodríguez. Pero el atacante de la selección iba a tener su revancha en el epílogo convirtiendo de penal el gol a los 41 minutos.

Por la falta en el rectángulo mayor de Pier Barrios sobre el pibe Tévez. En el complemento, Ricardo Zielinski hizo dos cambios ofensivos para tener presencia sobre el arco rival. Y nos tardó mucho tiempo en darle resultado, porque Pier Barrios envió un centro al punto penal y César Pereyra, ante la pasividad de la defensa leprosa, cabeceó a los 5 minutos para el 1 a 1.

Poniéndole punto final a una racha de 563 minutos sin hacer un gol. Pudo aumentar de un contragolpe, pero Ustari le ahogó el grito a Emiliano Rigoni. En la jugada siguiente, luego de una serie de rebotes, Lorenzo Faravelli puso el 2 a 1 de Newell’s a los 18.

Para el Celeste fue empezar todo de nuevo y 180 segundos después un terrible zapatazo de Barrios igualó nuevamente el encuentro. En el final hubo más emociones, porque le cometieron otro penal a Maximiliano Rodríguez que él mismo se encargó de cambiarlo por el 3 a 2 a los 41.

Y cuando parecía que los 3 puntos se quedaban en Rosario. Apareció Rigoni con una volea en el primer minuto adicional para estampar el 3 a 3 final. Partidazo en el Marcelo Bielsa y resultado justo.

Síntesis

Newell’s: 3 Oscar Ustari; Cristian Díaz, Leandro Fernández, Víctor López, Claudio Corvalán; Lorenzo Faravelli, Diego Mateo, Lucas Bernardi, Mauricio Tévez, Maximiliano Rodríguez y Víctor Figueroa DT: Gustavo Raggio

Belgrano: 3 Juan Carlos Olave; Lucas Aveldaño, Cristian Lema, Nicolás Ferreyra; Pier Barrios, Lucas Zelarayán, Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Jorge Velázquez, Jerry Bengtson y César Pereyra DT: Ricardo Zielinski

Goles: Primer tiempo: 42’ Rodríguez (p) (NOB)

Segundo tiempo: 5’ Pereyra (B), 18’ Faravelli (NOB), 21’ Barrios (B), 41’ Rodríguez (p) (NOB) y 45’ (+1) Rigoni (B)

Cambios

Segundo tiempo: Al inicio: Emiliano Rigoni (5) por Pittinari y Julio Furch (5) por Bengtson (B), 5’ Guillermo Ortiz (5) por López (NOB), 27’ Martín Tonso por Faravelli (NOB), Esteban González por Velázquez (B) y 37’ Horacio Orzán por Bernardi (NOB).