Primera División

Newell’s le ganó a Huracán y espera a Central con el ánimo por las nubes

El DT Diego Ossela consiguió su primer triunfo desde la llegada a Newell´s.

En un encuentro parejo, el equipo leproso encontró el gol de la victoria en el último cuarto de hora del partido gracias al juvenil Fértoli. Mientras que a la visita no le cobraron un penal en el primer tiempo. Ahora Huracán quedó a 8 puntos del líder Lanús.

Y un día Newell’s volvió a ganar, fue ante Huracán por 1 a 0, para cortar la serie negativa de 7 encuentros. El conjunto de Domínguez fue un digno rival que está sintiendo el desgaste de jugar con el mismo plantel tanto el torneo local como la Copa Libertadores. Con la derrota quedó a 8 puntos del líder Lanús.

En los primeros veinte minutos los dos equipos tenían posturas muy distintas, el dueño de casa iba en busca del tan ansiado triunfo, pero no era profundo, y la visita se conformaba con salir jugando de contragolpe. Un error de Mateo en la salida, tocando hacia atrás, casi le da la chance a Ábila de anotar el primero para el Globo. Hasta que se sucedieron tres situaciones muy claras para Newell’s, teniendo siempre a la Fiera Rodríguez como protagonista, asistido por Formica. Pero en ninguna de las opciones pudo concretar porque apareció Balbi para despejar correctamente.

La receta de Huracán era el pelotazo a su único delantero definido, Abila, que se las ingeniaba para ganarle a los dos centrales leprosos. Y Paz le cometió penal, a la media hora, que para Abal fue afuera del área. La más clara la tuvo Miralles que le reventó el travesaño a Pocrnjic con un remate desde la media luna en el final de la primera etapa.

El último capítulo fue una continuación de lo sucedido en la etapa inicial, hasta que a los 28 minutos Boyé cedió para el ingresado Fértoli que tocó suave por sobre el cuerpo de Díaz para el 1 a 0. Mientras el arquero reclamaba fuera de juego de Maxi Rodríguez que no quiso participar de la jugada. Lo pudo liquidar con Scocco, pero salvó Mancinelli en la línea. Fue victoria, sufrida, porque Ábila y Miralles, en el epílogo, tuvieron la chance de igualarlo.

Ahora a pensar en el clásico con Central. Y Huracán en Atlético Nacional por la Libertadores.

Síntesis

Newell´s: 1 Luciano Pocrnjic; Luis Advíncula, Marcos Cáceres, Nehuén Paz; Emanuel Insúa, Jalil Elías, Diego Mateo, Mauro Formica; Mauricio Tevez, Lucas Boyé y Maximiliano Rodríguez. DT: Diego Osella

Huracan: 0 Marcos Díaz; Carlos Araujo, Martín Nervo, Federico Mancinelli, Luciano Balbi; Matías Fritzler, Mauro Bogado, Ezequiel Miralles, Daniel Montenegro; Alejandro Romero Gamarra y Ramón Ábila. DT: Eduardo Domínguez.

Gol

Segundo tiempo: 28’ Fértoli (NOB)

Cambios

Primer tiempo: 42’ Mariano González (5) por Montenegro (H)

Segundo tiempo: 12’ HECTOR FERTOLI (7) por Tevez (NOB), 21’ Lucas Villaruel por Fritzler (H), 26’ Ignacio Scocco por Elías (NOB), 33’ Lucas Chacana por Bogado (H) y 38’ Fabricio Formiliano por Formica (NOB)

Suplentes

Newell’s: Sebastián D’Angelo, Sebastián Domínguez, Daniel Mancini y Lucas Mugni.

Huracán: Matías Giordano, José San Román, Luca Sosa y Germán Mandarino.

Amonestados: Paz (N). Fritzler y Bogado (H)

Estadio: Newell’s Old Boys

Arbitro: Diego Abal (4)