Primera División

Newell’s acumula cinco partidos sin ganar en el torneo y a a Rafaela el empate le sirve

Ignacio Scocco (Dibujo: NOVA).

El equipo de Bernardi fue levemente superior al conjunto dirigido por Astrada. Pero no supo definir el pleito a su favor, porque se encontró con De Giorgi. Los goles llegaron en el final por decisiones erróneas del árbitro que terminó incidiendo en el resultado.

En el epílogo del partido llegaron los goles para el 1 a 1 final entre Atlético Rafaela y Newell’s. Por dos penales inexistentes que sancionó Fernando Espinoza de muy mala labor. La gran actuación del arquero Carlos De Giorgi, en el primer tiempo, le permitió a la Crema sumar como local.

La primera parte fue pareja y no hubo situaciones frente a los arcos para destacar. Hasta que Bastía cometió un error en la salida para el dueño de casa, Tonso habilitó a Maxi Rodríguez y su disparo fue despejado en gran forma por De Giorgi al tiro de esquina. Que hizo Mugni e inocentemente Godoy tocó la pelota con la mano.

El penal lo ejecutó la Fiera Rodríguez a los 36 minutos y otra vez, como ante Temperley, se lo atajaron. Después lo tuvo Tonso, pero la pelota fue devuelta por el travesaño.

En el complemento fue más incisivo el dueño de casa con varios desbordes de Morales que resolvió con criterio la defensa rojinegra con los anticipos de Cáceres y Escobar. Y un excelente tiro libre de Ferreyra que el juvenil Unsain sacó sobre su primer palo. Parecía que el encuentro iba a terminar sin goles, pero Scocco le puso un gran pase en profundidad a Cáceres que fue tomado por Morales fuera del área y el árbitro Espinoza cobró penal.

El propio Scocco se hizo cargo y anotó el 1 a 0 a los 38 minutos. Pero en el tiempo adicional, para redondear una pobrísima actuación, y a modo de compensación, el referí le otorgó la pena máxima al local por una supuesta falta de López ante Graciani. Que Ferreyra, con un remate al poste derecho, materializó el 1 a 1, a los 47, que sería el resultado final.

El empate terminó siendo un castigo para Newell’s, que sigue sin ganar, porque no concretó las situaciones que generó, en parte por la gran actuación de De Giorgi, la figura de la cancha. Mientras que Rafaela terminó sumando cuando parecía que la derrota ya estaba decretada.

Síntesis

Atlético Rafaela: Carlos De Giorgi; Leandro Godoy, Germán Ré , Alexander Barboza, Lucas Kruspzky, Gabriel Graciani; Adrián Bastía, Osmar Ferreyra Guillermo Marino, Nicolás Orsini y Franco Jominy. DT: Leonardo Astrada

Newell’s: Ezequiel Unsain; Franco Escobar, Marcos Cáceres, Víctor López, Gabriel Báez; Daniel Mancini, Hernán Villalba, Lucas Mugni, Martín Tonso; Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez. DT: Lucas Bernardi

Goles: Segundo tiempo 38’ Scocco -p- (NOB) y 45’ (+2) Ferreyra -p- (AR)

Cambios: Segundo tiempo: Al inicio Mateo Castellano (5) por Marino y Gabriel Morales (5) por Orsini (AR), 15’ Víctor Figueroa (5) por Tonso (NOB), 19’ Milton Casco por Mugni (NOB), 29’ Hernán Bernardello por Mancini (NOB) y Mauro Quiroga por Jominy (AR)

Suplentes Atlético Rafaela: Axel Werner, Sebastián Martínez, Bruno Urribarri y Germán Rodríguez Rojas.

Newell’s: Oscar Ustari, Leandro Fernández, Diego Mateo, Denis Rodríguez.

Amonestados Godoy, Re, Kruspzky, Morales, Ferreyra, Bastía y De Giorigi (AR). Mugni y Scocco (NOB)

Reserva: Atlético Rafaela 0 - 0 Newell’s

Estadio: Nuevo Monumental (Rafaela)

Árbitro: Fernando Espinoza (3)