Unión 1 Colón 0

Metió la "Gamba" y el "Tatengue" se llevó el clásico de la ciudad

Lucas Gamba festejó su tanto para darle los tres puntos a Unión y estirar la racha victoriosa sobre el "Sabalero".

Unión le ganó por 1-0 a Colón en el clásico santafesino con gol de Lucas Gamba a los 40 minutos del segundo tiempo, disputado en el estadio '15 de Abril', correspondiente a la duodécima fecha del Campeonato de Primera División.

El conjunto de Leonardo Carol Madelón prevaleció y se hizo de la pelota en gran parte del encuentro. El “Tatengue” pudo haber convertido su gol en la primera etapa, pero falló en la definición. En esa jugada, Emanuel Brítez desperdició la chance que elaboró junto a Claudio Riaño.

En la etapa postrera, el ex Gimnasia Pablo Vegetti vio la tarjeta roja tras un codazo “infantil” sobre Rolando García Guerreño a los 25 minutos.

Y cuando se bajaba la cortina, a falta de cinco para el final, Riaño arremetió de manera magistral y habilitó de taco a Gamba, que definió en soledad al segundo palo de Roberto Broun, para desatar la locura de la hinchada local.

Con esta victoria, Unión llegó a los 16 puntos en la Zona 2, mientras que Colón quedó con 14 en la Zona 1. Después de esto, los “Sabaleros” estarán en el ojo de la tormenta, por las amenazas de entresemana.