Mundial de patinaje de velocidad en Rosario

En el último día fue triplete de Francia en maratón senior

Los franceses en el podio del final de la competencia disputada en Rosario.

El 58° Mundial de Patinaje de Velocidad que se desarrolló en Rosario durante una semana, llegó a su fin. Y lo hizo con la prueba más extensa y de mayor resistencia como es el Maratón.

Primero fue el turno de las damas en la categoría Junior y ganó la colombiana Luz Karime Garzón con un tremendo sprint final para lograr la vigésima primera medalla de oro. La argentina Solange Gamarra ocupó la quinta posición. En hombres, triunfó Daniel Niero de Italia. Para culminar, en Sénior Femenino, el primer puesto quedó en manos de Ho-Chen Yang y la argentina representante, Maira Arias, terminó séptima, luego de liderar la competencia a tres vueltas del final.

La última prueba fue la Masculina y Francia hizo triplete en el podio. El rendimiento de Alexis Contin fue de tal magnitud que cuando promediaba la competencia, le había sacado más de 400 metros de distancia a sus perseguidores. El público, que colmó las tribunas del circuito La Zapatilla en el Parque Alem, aplaudió al francés a modo de reconocimiento por su gran actuación. La próxima edición será en China Taipei.

Colombia campeón por quinto año consecutivo

Una vez más Colombia mostró su potencial y hegemonía en el Patinaje de Velocidad y por quinto año consecutivo se coronó campeón con un holgado primer puesto. En total sumó 21 oros, 14 de plata y 8 de bronce. Más atrás, segundo, quedó Francia con 7 oros, 6 de plata y 8 de bronce. El tercer lugar fue para China Taipei (5-2-3). La Argentina se ubicó en la 13° posición con 7 medallas (5 de plata y 2 de bronce).