Primera División

Con gol de Marco Ruben, Central empató 1 a 1 ante Sarmiento en el Gigante de Arroyito

Ruben marcó el gol del empate para el Canalla, y consiguió la igualdad.

En el Gigante de Arroyito, Rosario Central igualó 1-1 frente a Sarmiento de Junín por la 19° fecha del Campeonato de Primera División 2015. Marco Ruben, tras una exquisita asistencia de Giovani Lo Celso, anotó el tanto Canalla.

En el inicio del primer tiempo, los de Coudet atacaron más veces, pero los visitantes aprovecharon su momento y se fueron al descanso un gol arriba. En el comienzo, las chances fueron para el Canalla, que llegó a los 9′, con un desborde de Jonás Aguirre, quien centró al segundo palo, encontrando a César Delgado, de poca fortuna en la definición; cinco después, con un tiro en el palo del ‘Chelito’ tras una mala salida de César Rigamoni; y sobre los 28′ con un tiro libre de Delgado, que no llegó a empujar por milímetros Franco Cervi.

Sarmiento tuvo sus chances a los 39′ con un cabezazo de Alexis Castro entrando desde atrás y finalmente promediando los 46′, cuando el propio Castro se la cedió a Sebastián Luna, quien desde la medialuna, se metió al área y con un contundente remate cruzado derrotó a Mauricio Caranta, marcando el 1-0 para el elenco visitante.

Los Auriazules respondieron al golpe y dispusieron de oportunidades para igualar el marcador antes del entretiempo. Es así que a los 48′ probó Villagra desde afuera con un tiro alto y a la jugada siguiente, desbordó hasta el fondo pero no pudo dar el pase atrás para cerrar el buen avance, porque Rigamonti hizo uso de sus reflejos.

Para el segundo tiempo, el Canalla modificó su mapa ofensivo, con los ingresos de Franco Niell y José Luis Fernández, por Franco Cervi y Jonás Aguirre. Con el paso de los minutos, Central se convirtió en dominador indiscutido del encuentro y trasladó toda la acción hacia el campo rival.

A los 6’ Darío Herrera, de polémico arbitraje, le anuló un tanto a Alejandro Donatti; mientras que un minuto después, Cristian Villagra volvió a llevar peligro con un remate que terminó yéndose alto. Tiempo más tarde, jugados los 13 minutos, Delgado desequilibró por derecha, pero Niell no pudo sentenciar el centro de cabeza. El gol parecía estar cerca.

Para los 29’, nuevamente fue anulado un tanto a Central: esta vez la jugada nació de un córner, en el que se impuso de cabeza Javier Pinola y mandó la pelota hacia la red, pero el árbitro inválido la jugada por interpretar que Damián Musto, que estaba cerca de la acción, se encontraba en posición adelantada.

El Canalla siguió haciendo esfuerzos para inquietar al contrincante, que decididamente cuidaba la ventaja replegado en el campo y achicaba espacios. Por esos momentos, la clara sensación es que había un solo equipo que proponía y era el dueño de casa.

Pero el ingresado unos minutos antes, Giovani Lo Celso, tuvo su oportunidad de exhibirse de buena manera. Lo hizo dándole una fina asistencia por arriba a Marco Ruben, quien a los 33’ se metió en el área desde la izquierda y no perdonó de volea al primer palo, para poner 1-1.

Finalmente, Central encontró la igualdad nuevamente por intermedio del goleador del campeonato y se enfocó los últimos minutos en ir a buscar el triunfo, algo que finalmente no pudo conseguir ante un rival que se dedicó toda la segunda mitad en cuidar el resultado, sin aproximarse al arco de Caranta.

Síntesis:

Rosario Central (1): Mauricio Caranta; Pablo Álvarez, Javier Pinola, Alejandro Donatti, Cristian Villagra; Nery Domínguez, Damián Musto; Franco Cervi, César Delgado, Jonás Aguirre; Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

Suplentes: Manuel García, Yeimar Gómez Andrade, Maximiliano González, Walter Montoya, Giovani Lo Celso, José Luis Fernández y Franco Niell.

Sarmiento (1): César Rigamonti; Pablo Aguilar, Franco Pepino, Francisco Dutari, Mauricio Casierra; Dardo Milon, Renzo Spinacci; Sebastián Luna, Alexis Castro, Gervasio Nuñez; Héctor Cuevas. DT: Sergio Lippi.

Suplentes: Pablo Bangardino, Alexis Niz, Maximiliano Caire, Agustín Pascucci, Nicolás Sánchez, Eduardo Melo y Tobías Figueroa.

Árbitro: Darío Herrera

Asistentes: 1. Maximiliano Del Yesso – 2. Marcelo Bistocco. Cuatro árbitro: Edgardo Kopanchuk.

Goles: PT 46’ Luna (S). ST 33’ Ruben (RC)

Cambios: ST 0’ Niell por Cervi (RC), Fernández por Aguirre (RC), 24’ Sánchez por Castro (S), 24’ Lo Celso por Delgado (RC), 30’ Figueroa por Cuevas (S), 44’ Melo por Nuñez (S)

Expulsado: PT 38’ Coudet (RC)

Amonestados: Domínguez, Musto, Pinola (RC) – Dutari, Cuevas, Luna, Peppino (RC)