NOVA Deportes
Primera División

Colón cayó ante Patronato en Santa Fe, que logró la primer victoria de visitante

Patronato fue superior que Colón, y le ganó en su cancha.

Para Patronato haberle ganado a River la fecha pasada, significó comenzar un nuevo torneo desde el punto de vista anímico, tras un pésimo inicio de apenas un empate y cuatro derrotas. Y lo ratificó ganándole a Colón en su propio estadio, logrando la primera victoria de visitante en la máxima categoría del fútbol argentino.

Aunque no hizo un gran partido, defendió el resultado para quedarse con los tres puntos. En la primera jugada del encuentro se puso en ventaja. Fue cuando le robaron a Bastía una pelota en la salida del local, Guzmán cedió para González, que por derecha ejecutó un centro preciso a la cabeza de Telechea para anotar el 1 a 0 a los 4 minutos.

Después Colón fue el dueño del trámite del cotejo pero sin dañar a su rival. Apenas generó una situación muy clara con un testazo de Ledesma y una gran atajada de Bertoli cuando promediaba la etapa inicial. Mientras que los dirigidos por Forestello trataban de jugar lejos de su arco y que el tiempo transcurriera. Y consiguieron irse al descanso con la ventaja a su favor.

La intención de Colón fue ser más profundo en el complemento, pero al equipo de Montero no se le caía una idea e iba más con ganas que con fútbol sobre la valla entrerriana, abusando de los centros y pelotazos. Cuando llegaba al área rival con balón dominado, se topaban con dos líneas de cuatro muy bien plantadas por parte de Patronato. Que aspiraba a tener un contragolpe para liquidar el pleito y casi lo logra en el epílogo cuando Telechea quedó cara a cara con Broun y el arquero debió tocar la pelota con la mano a la altura de la medialuna.

Lo que derivó en un tiro libre de Bertocchi que tras rozar en la defensa, el útil pegó en el travesaño y picó cerca de la línea, dándole una vida más al dueño de casa que no aprovechó. Ya en tiempo adicionado al reglamentario, Telechea se perdió el segundo. Patronato consiguió un triunfo histórico en Santa Fe que será recordado por siempre.

Síntesis

Colon: 0 Jorge Broun; Germán Conti, Emanuel Olivera, Guillermo Ortiz, Lucas Ceballos; Gerónimo Poblete, Adrián Bastía, Iván Torres, Pablo Ledesma;

Nicolás Silva y Ismael Blanco. DT: Paolo Montero

Patronato: 1 Sebastián Bertoli; Lauto Geminiani, Walter Andrade, Renzo Vera, Lucas Márquez; Marcelo Guzmán, Gonzalo Espinoza; Damián Lemos

Armando González, Fernando Telechea y Matías Quiroga. DT: Rubén Forestello.

Gol primer tiempo: 4’ Telechea (P)

Cambios

Primer tiempo: 36’ Nicolás Bertocchi por Quiroga (P). Segundo tiempo: Al inicio Cristián Bernardi por Ortiz (C), 14’ Juan Bauza por Bastía (C), 21’ Lautaro Comas por González (P), 25’ Tomás Sandoval por Silva (C) y 30’ Abel Masuero por Márquez (P)

Suplentes Colón: Jorge Carranza, Raúl Iberbia, Fernando Oviedo y Diego Lagos

Patronato: Federico Costa, Marco Minetti, Matías Garrido y Alejandro Almada

Amonestados: Olivera, Torres y Broun (C). Geminiani y Bertocchi (P)

Reserva: Colón 4 - 1 Patronato

Estadio: Brigadier López (Colón)

Arbitro: Juan Pablo Pompei