Primera División

Central no pudo con Quilmes y perdió la chance de los tres puntos que lo acercaban a la punta

Central perdió la pieza más importante, Marco Ruben salió en el segundo tiempo por lesión y Quilmes se lo dio vuelta.

Se jugó el último partido de la fecha 20, y Quilmes venció como local a Rosario Central por 3 a 1 y lo bajó del empinado lugar de privilegio que había alcanzado entre los vanguardistas del campeonato de primera división.

Los rosarinos se pusieron en ventaja a los cinco minutos del primer tiempo por intermedio del goleador del campeonato, Marco Ruben, pero en la segunda mitad el "cervecero" lo dio vuelta en cinco minutos con el primer gol con la camiseta blanca del lateral izquierdo Emanuel Morales a los 27 y el zaguero Alan Alegre a los 32, redondeando el score final Claudio Bieler con un cabezazo.

Con la llegada de Facundo Sava a la dirección técnica de Quilmes el equipo dio un vuelco anímico y futbolístico respecto de la anterior conducción de Julio Falcioni, al punto que acumuló cuatro victorias en la misma cantidad de partidos, incluyendo una por Copa Argentina.

El anfitrión se vio sorprendido a los cinco minutos por una contra que combinó al debutante delantero uruguayo Marcelo Larrondo, ex Tigre, con Marco Ruben, que terminó picándole la pelota al arquero Walter Benítez para abrir el marcador.

Después fue todo de Quilmes, que con el manejo prolijo que propaga el "Colorado" fue llevando a Rosario Central contra el arco defendido por Mauricio Caranta y, siendo además profundo, creó situaciones como para empatar.

La postura de ambos se acentuó en el segundo tiempo, ya que hubo un cambio que arruinó la punta del contraataque Canalla, puesto que Ruben, lesionado, debió dejarle su lugar al juvenil Giovanni lo Celso, por lo que Quilmes tuvo una preocupación menos a la hora de lanzarse al ataque.

Y de tanto ir, al final Quilmes tuvo su premio cuando entre los 27 y los 32 minutos pudo dar vuelta el marcador con los mencionados tantos de Morales y Alegre, hasta que Bieler selló la obra con un cabezazo tras centro de Rodrigo Gómez.

El "Drooppy" ya había participado en el tanto de Alegre y había exigido sucesivamente a Caranta, además de ser el gestor de cada acción de riesgo que tuvo su registro en las inmediaciones del arco del conjunto dirigido por Coudet.

Síntesis

Quilmes: Walter Benítez; Adrián Scifo, Alan Alegre, Mariano Uglessich, Emanuel Morales; Sebastián Romero, Rodrigo Braña, Lucas Pérez Godoy, Rodrigo Gómez, Alexis Canelo y Claudio Bieler. DT: Sava

Rosario Central: Mauricio Caranta; Pablo Álvarez; Alejandro Donatti, Javier Pinola, Cristian Villagra; Franco Cervi, Damián Musto, José Luis Fernández