NOVA Deportes
Fútbol

Central no lo aguantó y sobre el final Vélez se lo dio vuelta llevándose los tres puntos

Eduardo Coudet, DT de Rosario Central (Dibujo: NOVA)

En un encuentro disputado este domingo en el marco de la décima jornada de la Zona 1 del torneo de Primera División. Central perdió 3 a 2 ante Vélez en el Gigante Arroyito.

Marco Rubén abrió el marcador a los 18 minutos del primer tiempo para el local mientras que Santiago Stelcaldo empató a los 39 del mismo período para el Fortín.

En el segundo tiempo, Giovani Lo Celso puso nuevamente en ventaja al dueño de casa a los 29 minutos, mientras que el uruguayo Diego Zabala lo dio vuelta para el Vélez con un doblete a los 42 y 46 minutos.

Ambos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Javier Pinola, a los 21 minutos de la primera etapa, y Leandro Somoza, a los 9 del complemento.

Si bien la victoria velezana puede aparecer como exagerada, la misma no hizo más que castigar la falta de equilibrio de Central que luego del primer tanto de Zabala descuidó por completo su línea defensiva en pos de volver a colocarse en ventaja.

Para colmo, en el cuarto minuto de descuento Lo Celso dejó solo a José Luis Fernández por la izquierda, que remató de volea con la zurda, pero Giannetti salvó el gol en la línea, de cabeza, y la mandó al córner.

Así, entre el increíble yerro de un jugador como Pinola, que actuó una década en Alemania y se hizo expulsar como un debutante, el error del juez Herrera previo al primer gol de Vélez y la falla compartida entre Montoya y el arquero García en el segundo tanto, Central perdió un invicto con Coudet de 24 partidos en el Gigante, con 12 victorias y 12 empates, desde que Racing lo había goleado 3 a 0, en noviembre de 2014, con la dirección interina de Hugo Galloni.

Vélez lo sorprendió en el final con los ingresos de Zabala y Delgadillo y dejó a Central sin invicto en casa y sin la posibilidad de volver a la punta.

Síntesis

Rosario Central: Manuel García; Paulo Ferrari, Alejandro Donatti, Javier Pinola y Pablo Alvarez; Walter Montoya, Gastón Gil Romero, José Luis Fernández y Franco Cervi; Germán Herrera y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.

Vélez: Alan Aguerre; Fabián Cubero, Cristian Nasutti, Lautaro Gianetti y Damián Pérez; Fabricio Alvarenga, Leandro Somoza, Leandro Desábato y Blas Cáceres; Yamil Asad y Santiago Stelcaldo. DT: Cristian Bassedas.

Fecha: 10/4/2016

Estadio: Gigante de Arroyito (Rosario Central)

Arbitro: Darío Herrera.