Primera Divisón

Central le ganó a Unión y quedó a siete puntos de Boca

Marcelo Larrondo, autor del gol del triunfo de Rosario Central ante Unión en Santa Fe.

Rosario Central se quedó con un trabajoso triunfo frente a Unión de Santa Fe y sigue prendido en la parte alta del campeonato. Fue 1-0 con gol de cabeza de Marcelo Larrondo en la segunda mitad.

En el comienzo, el local asomaba como dominador del encuentro, pero con el paso de los minutos esa tendencia fue cambiando y por momentos, el Canalla se quedó con el protagonismo, principalmente por sus avances por las bandas.

El primer intento fue de Central, a los 4′, Walter Montoya decidió probar suerte desde la medialuna del área con un remate que se fue apenas desviado. Al minuto siguiente, Unión respondió con un balón aéreo sobre el área que capturó Santiago Zurbriggen con una pirueta que rebotó en Pablo Álvarez y terminó yéndose al córner. Luego, sobre los 13′, el chaqueño Montoya volvió a intentarlo tras eludir a la defensa por el centro y disparar, esta vez a las manos del arquero.

Los minutos pasaban a puro vértigo, con los equipos llegando a las áreas, pero sin poder profundizar sus intenciones. Es así que, a los 26′, los Auriazules pasaron por un leve susto, cuando Claudio Riaño habilitó a Víctor Malcorra, quien se metió al área desde su banda derecha, pero no llegó a definir, porque le erró a la pelota. En definitiva, la primera parte concluyó sin goles, pero prometiendo emociones para la segunda mitad.

Central salió al complemento con una variante: el ingreso de Jonás Aguirre por Franco Cervi, que obligó a José Luis Fernández a trasladarse al centro del campo para conformar un doble cinco con Damián Musto. Pero el escenario no varió demasiado respecto al primer tiempo, aunque sí pudieron observarse algunas situaciones de peligro.

El local amenazó a los 15′ con un tiro ejecutado por De Iriodo, que pasó a centrimetros del palo izquierdo de Caranta y el Canalla respondió cuatro minutos más tarde, cuando Javier Pinola inició un buen avance hasta la media luna del área y remató con fuerza, pero Nereo Fernández mandó la pelota al córner.

Pero a los 26′, luego de un centro lanzado con precisión desde la derecha por Montoya, apareció en el centro del área Marcelo Larrondo, quien con un contundente frentazo venció al arquero y puso el 1-0 Canalla. Tras el gol, la reacción de Unión fue inmediata, ya que dos minutos después, el ingreso Matías Castro puso a prueba los reflejos de Mauricio Caranta, de buena respuesta ante el potente disparo cruzado.

Central aguantó bien la presión que ejerció Unión, producto de la necesidad que tenía de alcanzar al menos la igualdad. Finalmente, terminó siendo un valioso triunfo para el Canalla, que sigue prendido en la parte alta de la tabla.

Síntesis:

Unión (0): Nereo Fernández; Santiago Zurbriggen, Rolando García Guerreño, Leonardo Sánchez, Mauro Maidana; Diego Villar, Mauricio Martínez, Matías Sánchez, Víctor Malcorra; Lucas Gamba y Claudio Riaño. DT: Leonardo Madelón

Suplentes: Matías Fidel Castro, Jonatan Fleitas, Bruno Pittón, Manuel De Iriondo, Facundo Affranchino, Franco Soldano y Matías Gastón Castro.

Rosario Central (1): Mauricio Caranta; Víctor Salazar, Yeimar Gómez Andrade, Javier Pinola, Pablo Álvarez; Walter Montoya, Damián Musto, José Luis Fernández; Franco Cervi; Marcelo Larrondo y Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet

Suplentes: Manuel García, Nery Domínguez, Giovani Lo Celso, Gustavo Colman, Jonás Aguirre, César Delgado y Franco Niell.

Árbitro: Luis Álvarez

Asistentes: 1. Juan Pablo Belatti – 2. Diego Romero. Cuarto árbitro: Mauro Biasutto

Gol: ST 24′ Larrondo (RC)

Cambios: ST 0′ Aguirre por Cervi (RC), 9′ De Iriondo por M. Sánchez (U), 21′ Soldano por Riaño (U), 30′ M. G. Castro por Maidana (U), 33′ Domínguez por Montoya (RC), 44′ Lo Celso por Musto (RC)