NOVA Deportes
EL Canalla se prende y trepa

Central le ganó a Belgrano y recuperó la confianza futbolística

Marco Ruben, la figura del partido (Dibujo: NOVA).

El equipo de Coudet fue superior al conjunto dirigido por Zielinski e hizo la diferencia en el inicio de cada tiempo, pero no supo cerrar el partido. Cuando rondaba el posible empate de la visita, Larrondo sentenció el encuentro con el 3 a 1 final.

Tras el paso en falso que fue la derrota con Quilmes, Central se reivindicó futbolísticamente ante su gente y superó legítimamente a Belgrano por 3 a 1 en el Gigante de Arroyito.

Para cortar una racha de 5 empates en forma consecutiva en su estadio. Mientras que la visita no pudo imponer su estilo de juego y cayó fuera de su casa por segundo vez en el torneo. La anterior había sido en Mendoza. Con la necesidad de conseguir la victoria para no quedar relegado en la pelea por el campeonato, Central salió decidido a concretar el gol lo antes posible y en el primer cuarto de hora fue netamente superior a Belgrano.

Al minuto de juego lo tuvo Fernández con un cabezazo que tapó magníficamente Olave. Después fue el turno de Ruben, que le ganó en el salto a Saravia y la pelota pegó en la base del poste derecho. Hasta que apareció el juvenil Montoya, primero con un exquisito tiro libre, donde el arquero cordobés le ahogó el grito de gol. Y luego con un potente remate desde afuera del área, luego de un rebote, para colocar la pelota junto al poste más lejano de Olave y hacer estallar el Gigante de Arroyito, era el 1 a 0, cuando se jugaban 16 minutos.

El resto del primer capítulo fue más luchado que jugado. En el complemento, el ingreso de Zelarayán le dio más juego al conjunto cordobés. Que casi lo empata con Obolo. Pero Central lo tiene al goleador del campeonato, que se fabricó el penal, cometido por Lema, y a los 4 minutos lo cambió por gol con un disparo bajo, al poste derecho de Olave.

La diferencia duró poco, porque 120 segundos después, descontó Prediger con un testazo en el área chica, luego de un tiro libre. La ilusión de la igualdad para el Celeste se desmoronó porque Larrondo, de cabeza, a los 26, anotó el 3 a 1, tras un centro de Fernández por la izquierda.

Para el resultado definitivo del partido. Fue un justo ganador Central y el hincha canalla se fue cantando y ya pensando en el clásico con Newell’s, aunque todavía falten 3 fechas para el duelo más esperado de la ciudad.

Síntesis

Rosario Central: Mauricio Caranta; Víctor Salazar, Alejandro Donatti, Javier Pinola, Cristián Villagra, Walter Montoya, Nery Domínguez; José Luis Fernández, Franco Cervi, Marcelo Larrondo, Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet

Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Cristian Lema, Federico Álvarez; César Mansanelli, Lucas Parodi, Guillermo Farré, Sebastián Prediger, Emiliano Rigoni; Mauro Obolo. DT: Ricardo Zielinski

Goles Primer tiempo: 16’ Montoya (RC). Segundo tiempo: 04’ Ruben -p- (RC), 06’ Prediger (B) y 26’ Larrondo (RC)

Cambios Segundo tiempo: Al inicio: Lucas Zelarayán por Mansanelli (B), 11’ Pier Barrios por Saravia (B), 29’ Maximiliano Zárate por Farré (B), 30’ Giovani Lo Celso por Fernández (RC), 39’ Gustavo Colman por Montoya (RC) y 42’ Franco Niell por Larrondo (RC).

Suplentes Rosario Central: Manuel García; Pablo Álvarez, Jonás Aguirre y César Delgado. Belgrano: Pablo Heredia, Esteban Espíndola, Mario Bolatti y Gabriel Alanis.

Amonestados: Montoya, Pinola y Villagra (RC). Saravia y Farré (B)

Estadio: Rosario Central

Reserva: Rosario Central 0 - Belgrano 0

Árbitro: Patricio Loustau