Invicto de local, suma 5 empates en 8 juegos

Central igualó sin goles con Vélez y se alejó del líder Boca

Central no pudo ganar los tres puntos y empato ante el Vélez de Russo en el Gigante.

El equipo de Coudet no supo cómo vulnerar al conjunto de Russo que se llevó un valioso punto, al terminar en inferioridad numérica y gracias a la buena actuación de su arquero Aguerre. Ya que Central pensó más en el clásico contra Newell’s del próximo domingo en el Parque Independencia que en el partido con Vélez.

En un encuentro disputado, más en lo físico que lo futbolístico, Central y Vélez empataron sin goles. En los últimos quince minutos, los dirigidos por Russo, sufrieron la expulsión de Somoza, pero la gran tarea de Aguerre, alcanzó para llevarse el punto desde Rosario.

La primera etapa fue más pareja de lo que se suponía, teniendo en cuenta los antecedentes de ambos equipos. Porque Central es uno de los animadores del torneo y Vélez ocupa el último tercio de la tabla de posiciones. Esa diferencia, en el campo de juego no se notó, ya que la visita le planteó el partido en mitad de cancha al dueño de casa. Que no sabía cómo vulnerar el ordenado esquema que le proponían los dirigidos por Russo. Tal vez el clásico contra Newell’s del próximo fin de semana ya se estaba jugando en la cabeza de los futbolistas auriazules. Debido a que los hinchas le recordaban con diversos cánticos que “el domingo tenemos que ganar”.

Sin situaciones peligrosas sobre los arcos, apenas un remate desviado de Montoya, el 0 a 0 parcial reflejaba lo pobre del trámite. En el inicio del complemento, avisó Vélez con un tiro libre de Alvarenga, apenas por sobre el travesaño. Y contestó Central con un cabezazo de Ruben que se fue cerca del segundo palo, tras un buen centro de Fernández por la izquierda, cuando el reloj marcaba el cuarto de hora. Hasta que se lució Aguerre despejando un disparo desde afuera del área de Villagra, cuando se jugaban la mitad del segundo tiempo.

La expulsión de Somoza por doble amarilla, a los 30 minutos, no la supo aprovechar el dueño de casa que se fue al ataque, pero sin ideas. Una media vuelta de Cervi, que no tuvo destino de red. Casi lo gana de contra Vélez con un cabezazo de Caraglio.

Después Central contó con dos chances, primero Pérez salvó la caída de su arco y después apareció nuevamente Aguerre, ahogándole el grito de gol a Donatti, tras un gran testazo, con una excelente atajada. El empate terminó siendo un castigo para el local y muy valorado para el joven conjunto dirigido por Russo que tuvo a su arquero como figura. Para Central, ahora se viene el clásico con Newell's.

Síntesis

Rosario Central: Manuel García; Víctor Salazar, Alejandro Donatti, Javier Pinola, Cristian Villagra, Damián Musto, Nery Domínguez, Walter Montoya, Franco Cervi; Jonás Aguirre y Marco Ruben DT: Eduardo Coudet

Cambios ST: 11m. José Luis Fernández por Montoya y Franco Niell por Aguirre y 32m. Giovanni Lo Celso por Salazar.

Vélez: Alan Aguerre; Nicolas Tripichio, Lautaro Gianetti, Facundo Cardozo, Damián Pérez, Lucas Romero; Leandro Somoza, Fabricio Alvarenga, Iván Bella, Agustín Doffo; Milton Caraglio. DT: Miguel Angel Russo

Cambios: PT: 26m. Leandro Desábato por Romero. ST: 17m. Yamil Asad por Doffo y 39m. Germán Ferreira por Alvarenga.

Fecha: 19/7/2015

Estadio: Gigante de Arroyito (Rosario Central)

Arbitro: Jorge Baliño