Se desarrolla en Rosario

Maira Arias logro la quinta medalla para Argentina en el mundial de patinaje de velocidad

Mundial de Patín en Rosario.

La neuquina Maira Arias, hasta ahora la mejor patinadora nacional, logró la medalla de plata en la prueba de los 20.000 metros Eliminación en ruta, que significó la quinta presea para el país y la tercera en su cuenta personal. En una nueva jornada del Mundial de Patinaje de Velocidad, que en su segunda etapa se está desarrollando en el circuito denominado “La Zapatilla”, en pleno Parque Alem.

El final de la carrera fue apasionante con una gran actuación de Arias que estuvo a centímetros de quedarse con el oro que se lo arrebató Ho-Chen Yang de China Taipei por media rueda, según comprobaron los jueces mediante la foto de llegada.

Porque a primera vista dio la impresión de que cualquiera de las dos podía ser la ganadora. Cabe recordar que Arias ya había salido segunda en los 10.000 metros (Puntos/Eliminación) y 3.000 metros Relevos en la categoría Sénior Femenino.